Gally, c'est gigantesque, et ce n'est pas trop loin (1/2h) lorsqu'il n'y a pas d'embouteillages sur l'A13.
Avertis par notre expérience de l'année dernière, nous nous sommes précipités vers le carré des tomates. Nous en avons cueilli plusieurs kilogrammes de tomates, tomates cerises et variétés anciennes. Nous avons pris les coeurs de boeuf et les jaunes-vertes (celles-ci sont moins ramassées que les autres, car elles n'ont pas l'air mûres). Timothée en a croqué pas mal aussi et il préfère les vertes.
Puis nous avons poursuivi par le carré des fraises, ouvert seulement ce samedi matin, et déjà dévalisé à 10h45. Les fraises étaient succulentes, avec un petit goût de fraise des bois.
Ensuite, nous nous sommes attaqués aux framboises, dont il restait des milliers. La cueillette, en picorant maintes framboises, était bien agréable.
Pendant qu'Helen et moi poursuivions dans les framboisiers, les garçons sont allés chercher les haricots verts, puis ont déterré quelques navets et ramassé des épinards.
Oh la belle récolte de framboises !
Avertis par notre expérience de l'année dernière, nous nous sommes précipités vers le carré des tomates. Nous en avons cueilli plusieurs kilogrammes de tomates, tomates cerises et variétés anciennes. Nous avons pris les coeurs de boeuf et les jaunes-vertes (celles-ci sont moins ramassées que les autres, car elles n'ont pas l'air mûres). Timothée en a croqué pas mal aussi et il préfère les vertes.
Puis nous avons poursuivi par le carré des fraises, ouvert seulement ce samedi matin, et déjà dévalisé à 10h45. Les fraises étaient succulentes, avec un petit goût de fraise des bois.
Ensuite, nous nous sommes attaqués aux framboises, dont il restait des milliers. La cueillette, en picorant maintes framboises, était bien agréable.
Pendant qu'Helen et moi poursuivions dans les framboisiers, les garçons sont allés chercher les haricots verts, puis ont déterré quelques navets et ramassé des épinards.
Oh la belle récolte de framboises !
Julien aime toucher à tout ce que contiennent les brouettes, mais trouve que les framboises sont insuffisamment sucrées...
On finit par les courgettes et les potimarrons, et hop nous partons pour Marly.
Nous y dénichons un petit restaurant oriental qui vient d'ouvrir. Le service est un peu long mais très avenant et la nourriture est bonne. Nous en ressortons tous repus, et nous nous voyons offrir le thé à la sauge (Marin a bien apprécié), puis le thé à la menthe.
Nous y dénichons un petit restaurant oriental qui vient d'ouvrir. Le service est un peu long mais très avenant et la nourriture est bonne. Nous en ressortons tous repus, et nous nous voyons offrir le thé à la sauge (Marin a bien apprécié), puis le thé à la menthe.
Puis avec les marrons ramassés dans le parc, les garçons ont fait des innovations : boissons au marron et enfilage de bogues sur les cornes de rennes.
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