07 septembre 2008

Essais de pain au chocolat

En deux tentatives...

Lundi dernier, Paul-Antoine a fait ses premiers essais de pains au chocolat.

Vous avez sûrement déjà tenté de faire un pain au chocolat maison avec de la pâte feuilletée toute prête, mais ça ne marche pas, et pour cause, il faut de la pâte levée feuilletée et non pas de la pâte feuilletée. C'est-à-dire une pâte avec de la levure de boulange qu'on feuillette ensuite au beurre.

On voit le beurre aplati prêt à être feuilleté dans le pâton

Paul-Antoine a utilisé une recette adaptée de celle de Chef Simon.
Comme c'était lundi, la veille de la rentrée, Paul-Antoine gardait les enfants à la maison. Alors il semble qu'il se soit un peu "déconcentré" sur la multiplication (ou la division) des proportions.
Enfin c'était tout de même pas mal. Les enfants ont mis la "main à la pâte" et étalé la dorure :

Timothée surveille Marin

Et hop on enfourne à four très chaud et 20 minutes plus tard on obtient le pain qu'on voit là haut. Légèrement sous-cuit, mais tout à fait mangeable selon les goûteurs.

Aujourd'hui, PA a fait une nouvelle tentative. L'avantage : il y avait une baby-sitter qui jouait au Uno ;-)


Le résultat était encore plus ressemblant à des vrais "pains au chocolat" :


Comme ce soir nous avons d'abord mangé framboises et fraises, plus périssables, au grand dam de Timothée qui en aurait volontiers mangé un 2ème1/2, nous mettrons une vue de ces petites merveilles en coupe demain.

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