Suite au commentaire de Danger (qui les a goûtés) voici un petit reportage sur la fabrication des macarons au chocolat par Paul-Antoine, inspiré par les recettes fournies par Lenôtre et par notre grand livre des desserts d'Alain Ducasse.

Paul-Antoine a employé un mélange de poudres de noisettes et de poudre d'amandes.


Il paraît qu'il nous faut des grandes poches à douille jetables. Une virée chez GDetou se profile...

Puis la ganache, mais auparavant, petit intermède subliminal....

Puis il étale la ganache refroidie à la poche à douille.

Je trouve que l'on décèle un petit goût de Nutella, sans doute à cause (grâce ?) à la poudre de noisettes.


3 commentaires:
Les macarons au chocolat, miam!
Les macarons au chocolat, miam!
je ne sais pas quelle photo je préfère : elles sont toutes très belles. vers une reconversion possible en photographe culinaire ?
Par ailleurs, je trouve que les macarons en eux-mêmes sont particulièrement jolis et je sais à quel point il est difficile de ne pas les faire craquer à la cuisson !
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