21 janvier 2007

Pas mal, non ?

Cette brioche "kugelhopf"

D'après Paul-Antoine et Timothée (et moi), elle ressemble à une bonne brioche de pâtissier. D'après Marin, pas du tout.
J'ai suivi la recette de Valérie (voir ici sa recette) et les conseils de Sandra (sur le blog du pétrin, merci pour les équivalences levure sèche, levure fraiche). J'ai adapté simplement en mettant les noix de pécan et un peu plus de raisins secs, et j'ai mis du lait de vache et non un lait de céréales et j'ai laissé lever la 1ère fois toute la nuit. C'est ma deuxième expérience mais la première qui a un vrai goût et une texture de brioche. Le truc de pétrir longuement avant d'ajouter la matière grasse est certainement décisif.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Super, je suis ravie que ce kugelhoff vous ait plu !

Anonyme a dit…

Un blog de recettes particulièrement appétissantes :
lapopottedemanue@canalblog.com

Marie-Aude a dit…

Ca c'est le blog de vrais gourmets :)
Vos essais me donnent envie de remettre la main à la pâte...